A produção de café do México deverá saltar 12,3% em 2019/20, atingindo 4,55 milhões de sacas de 60 kg, informou adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) em relatório publicado nesta quinta-feira, conforme o país continua se recuperando da doença de ferrugem-do-café.

As exportações do produto pelo México em 2019/20 foram previstas em 3,3 milhões de sacas de 60 kg, ante 3,2 milhões de sacas na temporada anterior, disse o adido. Os EUA são o principal destino do café mexicano.

Embora a produção esteja se recuperando da devastação causada por um grande surto de ferrugem há alguns anos graças às plantas mais resistentes a doenças, os agricultores agora têm de lidar com os efeitos dos baixos preços globais, segundo o relatório.

https://www.portaldoagronegocio.com.br/noticia/producao-de-cafe-do-mexico-deve-saltar-12-em-2019-20-diz-adido-do-usda-184491

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here